Когда лестница не шумит, не скрипит, не жалуется

Если в Вашем доме или квартире больше одного этажа, то вы однозначно ежедневно пользуетесь лестницей или не пользуетесь вторым этажом, если она у вас отсутствует. Помимо очевидного, функции «переправы» между этажами, лестница это еще и значимый элемент декора, который при правильном выборе сможет не только украсить жилище, но еще и зрительно или функционально расширить пространство. Свои критерии по выбору и заказу правильной и безопасной лестницы выделили в магазине «Steel Wood» в студии художественной ковки и резки «Ажур» магазина.


Индивидуальная работа всегда стоить дороже, однако, с такого изделия и выше спрос. Покупая готовую лестницу, высок риск, что не доработки и не удобства, связанные с эксплуатацией вскроются сразу после окончания гарантийного срока (если такой будет). Лестницу может повести, или она начнет скрипеть и шататься. Если Вы заказываете индивидуальный проект, то этот риск минимизирован, а магазин «Steel Wood» гарантирует высокое качество исполнения и гарантийный срок обслуживания.


Основание для лестницы может быть из дерева или металла – материал выбирают на основе месторасположения. Металл – это на века, можете подумать Вы, но и дерево практически ничем не уступает металлу, потому что подвергается дополнительной обработке специальными средствами.


С подступенниками, открытая или с перилами, с поворотом или прямая - Ваша лестница может быть любой, тем и удобен индивидуальный проект, - дизайнер воплотит все Ваши мечты. Особое внимание нужно уделить перилам – это одновременно и элемент декора, и дополнительная безопасность, а пожилым людям это еще и точка опоры, которая поможет подниматься с меньшими усилиями. При желании на перила даже можно нанести рисунок. Если заказать кованые перила, то это будет авторский проект, который украсит Ваш дом и сделает его уникальным.


Безусловно, вне зависимости от материала лестницы, его покрывают рядом специальных лаков и растворов. Например, для железа 1 слой покрытия обязательно должен быть из цинко-наполненной эмали, которая дает дополнительную защиту от коррозий. Чтобы покрытие было менее скользящим можно использовать противоскользящие ленты или накладки.


Поверхность ступеней играет важную роль и чтобы Ваша лестница была менее скользкой можно использовать брашированные ступени. Древесину специально «состаривают», чтобы поверхность была не гладкой, а со своеобразным рельефом. Важно лишь каждые 2-3 года обновлять покрытие (масло с твердым воском) и тогда лестницы будет практически абсолютно безопасной.


Специальные калитки безопасности для детей хороший вариант для малышей, чтобы они не могли пробраться на другой этаж без ведома взрослых. Ширина прохода лестницы также важна, если в доме есть ребенок. Проход нужно планировать так, чтобы взрослые могли «разойтись» без препятствий. Поэтому желательно заказывать лестницу не менее 750 мм.


Еще один проверенный временем способ, чтобы обезопасить ребёнка от падения – это детский поручень. Главное научить ребёнка использовать поручень постоянно и быть аккуратным. Лучше всего установить его вдоль стены, потому что с этой стороны ступени всегда шире вне зависимости от конструкции.


Дополнительного ухода лестница не требует и допустима обычная влажная уборка. Возможно, что раз в несколько лет нужно будет покрыть ступени лаком или воском, но на этом все.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Категории
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Мы в соцсетях: #экодом27 #ecodom27 #экорынок27 #ecorynok27

Создание, сопровождение и продвижение сайта: DIKOOBRAZ :: GRAPHIC DESIGN STUDIO
лого ЭкоДом.png