Рекомендация для новогоднего стола от Экорынка: баранина с чесноком в коньяке

Над главным блюдом новогоднего стола опытные хозяйки начинают задумываться за пару месяцев до торжества. Но, если вы по каким-то причинам не успели найти изумительно вкусный рецепт горячего, то предлагаем украсить ваш праздничный стол сочной бараниной с чесноком в коньяке. ⠀ Кстати, свежую баранину от КФХ Отепова вы можете приобрести 364 дня в году на Экорынке, включая 31 декабря. ⠀ Время приготовления: 2 часа 30 минут ⠀ Необходимые ингредиенты на 4 порции: ⠀ баранина - 2 кг чеснок - 15 зубчиков коньяк - 150 мл вода - 300 мл растительное масло - 2 ст. л. сливочное масло - 1 ст. л. перец черный (свежемолотый) - по вкусу соль морская - 1 ч. л. свежая мята - 2 веточки бумага для запекания ⠀ Способ приготовления: ⠀ 1. Баранину порезать на куски. Чеснок очистить. 2. В глубокой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и растительное масло. Обжарить куски баранины с двух сторон до золотистой корочки. Поперчить и посолить. 3. Влить коньяк и воду (от 150 до 300 мл на ваше усмотрение). Накрыть сковороду бумагой для выпечки, а сверху крышкой. Тушить на медленном огне 2-2.5 часа до готовности. 4. Подавать, посыпав крупной морской солью и мятой. ⠀ Приятного аппетита!

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Категории
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Мы в соцсетях: #экодом27 #ecodom27 #экорынок27 #ecorynok27

Создание, сопровождение и продвижение сайта: DIKOOBRAZ :: GRAPHIC DESIGN STUDIO
лого ЭкоДом.png